PLATENSE

martes, 14 de julio de 2009

Casi casi...

"Y SI", (diria el gato Basbus), casi definimos el campeonato. Se nos escapo la tortuga, o tambien podria ser, se nos escapo papada, (que corre igual que una tortuga). El equipo tuvo la posibilidad de alejarse de sus inmediatos perseguidores pero no supo aprovecharla. A la falta de 2 minutos, sufrio el agonico empate que impedia desprenderse en la tabla, pero por suerte todavia asegura el primer puesto.
El partido
Como siempre sucedió, la formacion no se repitio. Con diversos cambios, de jugadores y posiciones, el tense salia a la cancha, con la mentalidad puesta en la victoria. Se enfrentaba a un rival directo por la pelea del campeonato.
En general fue un partido raro. La posesion del balon se alternaba por momentos. Pero segun por lo que se vio el lunes por tycsports, el "ping pong", lo gano el calamar por 7 a 2.
El primer tiempo no fue de nadie, ni del arbitro. Solo una aproximacion al arco logro el equipo dirigido por la dupla Diaz-Nasif, luego de un lateral, Burto se desquito de 3 defensores pero llego sin aire para rematar y la jugada murio en rebotes en el area. Un poco despues este jugador se lesionaria, pero sus agallas lo mantuvieron dentro del campo de juego, (que grande el gran burto). Mas alla de la falta de creatividad de la delantera, hay que destacar a una defensa sin falencias y a un mediocampo con un doble cinco contenedor y repartidor de juego a la vez. En el segundo tiempo entro Papada para meter mas movilidad a la defensa. Con otra actitud el equipo intentaba asomarse al arco rival. Lo tuvo Giova para abrir el marcador cuando una pelota quedo en el aire dentro del area, pero el rubio volante no tuvo la frialdad para concretar y la mando a la avenida Belgrano. El arquerito, vamos a llamarlo Hernan, tambien tuvo lo suyo cuando saco al corner un centro llovido que se le colgaba en el angulo. Asi, con un Platense de alto nivel futbolistico llego el gol calamar de la tarde. Una linda jugada de varios pases culmina con un potente remate de Fulbi, que cada vez se acerca mas al Fulbi que realmente conocemos, que fue tapado a medias por el arquero dejando un rebote largo. Ahi aparecio el ingresado "Toro" Pelazzi para entrar como un huracan, arpovechar el largo rebote y asegurar el 1 a 0 parcial. Pero faltando 2 minutos, luego de un malhentendido entre riky y Hernan, el tense no pudo aguantar el resultado y con un adversario volcado al ataque llego el empate en 1.
Fue un buen partido de Platense que tranquilamente podria haberse ganado, pero por cosas del futbol no se pudo.
Ahora nos queda una final el sabado que viene. Si ganamos no cabe duda que no nos para nadie. Por eso calamares vayamos todos juntos con la Papada bien arriba y triunfemos.

P/D: Compren una pelota manga de ratas.